О нас
Возможности
Эффекты
Контакты
8 (831) 28-28-227
konstanta@standart1c.ru
МES
Для производителей и переработчиков мяса
- система на платформе 1С
Что это за продукт?
Оперативное управление мясоперерабатывающим производством – программный продукт, предназначенный для предприятий, выпускающих колбасы, мясные полуфабрикаты (фарши, котлеты, пельмени и пр.).
Продукт предусматривает планирование работ, выполняемых в цеху, управление материальными потоками, управление жизненным циклом и качеством партий продукции.

Кому он поможет?
Начальнику производства
  1. Планируйте! Формируйте задание на производство быстрее и точнее, чем Вы делаете это сейчас
  2. Контролируйте! Все, что происходит на производстве, отображается в системе. На одном экране. В любое время
  3. Анализируйте! Выявляйте способы повышения эффективности цеха с помощью аналитической информации, накапливаемой в системе
Технологу
  1. Экспериментируйте! Решение позволяет управлять каждым замесом продукта, выпускать продукт по множеству разных рецептур и сравнивать результаты
  2. Контролируйте! Система может выступать гарантом того, что партия с технологическими отклонениями не попадет к клиенту без Вашего разрешения
  3. Анализируйте! Статистические данные всегда точнее данных небольшой выборки. Развенчивайте отраслевые мифы, используя информацию, накапливаемую в системе
О нас
Отраслевой опыт
Имеем опыт автоматизации мясоперерабатывающих производств и понимаем задачи, стоящие перед компанией, поэтому наше решение не содержит ничего лишнего – только функции, необходимость которых подтверждена практикой.
Экспертность
Знаем особенности внедрения систем внутрицехового учета в мясопереработке, поэтому делаем наше решение простым и удобным, а также уделяем особое внимание точности попадающих в систему данных.
Качество
Стремимся помочь компаниям, работающим в высоко конкурентной рыночной среде, дать потребителю качественный продукт по доступной цене.
Открытость
Работаем для Ваших потребителей и будем рады партнерству с Вами.
Что продукт поможет сделать?
1
Повысить качество продукции
  • Контроль рецептур и времени термических операций позволяет стандартизировать качество
  • Детальный учет экспериментов дает возможность совершенствовать выпускаемый продукт
  • Обязательный контроль качества каждой партии минимизирует риск попадания некачественной продукции клиенту
2
Минимизировать потери
  • Благодаря контролю рецептур и анализу причин возникновения брака уменьшается количество брака
  • Измерение фактических значений потерь позволяет работать над их снижением, корректируя рецептуры, технологию, производственный процесс
  • Наличие инструментов контроля повышает дисциплину сотрудников, что приводит к снижению потерь от случайной порчи
3
Увеличить пропускную способность производства
  • Инструменты планирования позволяют своевременно выявить перегруженные участки производства и принять подготовительные меры
  • Определение оптимального порядка запуска партий позволяет сократить простои оборудования
  • Система помогает сократить потери времени, связанные с необеспеченностью сырьем, задержками партий на участках, поиском информации, необходимой для выполнения производственной операции
Особенности решения
Решение подразумевает оперативную регистрацию в системе информации о перемещении или изменении продукции и полуфабрикатов с помощью сенсорных киосков, терминалов сбора данных и мобильных устройств
Программный продукт поддерживает полный цикл управления цехом: планирование, сопровождение исполнения, контроль и анализ
Решение позволяет учесть все материальные потоки и весь жизненный путь продукта: от приемки сырья, до маркировки продукта под клиента
Система позволяет управлять производством продуктов с разными технологическими цепочками: колбас, маринадов, копченых полуфабрикатов, пельменей и др
Программный продукт разработан на популярной платформе 1С, что существенно упрощает его интеграцию с системами финансового учета и другими системами на этой платформе


· Анализируйте результат автоматического распределения заявки на производство по рабочим центрам, выявляйте перегруженные участки, принимайте меры

· Оцените насколько равномерно будет загружено производство при выбранном системой порядке запуска партий на участках комплектации

· Формируйте потребность в сырье и задания на участки подготовки сырья с учетом имеющихся остатков
· Следите за выполнением производственного задания в режиме реального времени

· Контролируйте время выполнения технологических операций

· Внесенные изменения в рецептурные и технологические нормы автоматически доводятся до работников системой.
· Выявляйте узкие и проблемные места на производстве с помощью данных, предоставляемых системой. Принимайте осознанные решения об изменениях в цехе;

· Анализируйте выхода и показатели качества, ставьте эксперименты и изменяйте продукт, основываясь на статистических данных;

· Выявляйте причины возникновения брака и работайте над уменьшением его объема.
· Передавайте на участок сменную потребность сырья, полученную при планировании;

· Фиксируйте вес принятого и переданного сырья;

· Идентифицируйте каждую партию принимаемого сырья для прослеживаемости.
· Формируйте задание на дефростер на основании плана производства и остатков сырья;

· Предоставьте работникам информацию о том, когда сырье необходимо вывозить из дефростера;

· Контролируйте время разморозки сырья;

· Фиксируйте потери веса сырья на участке для дальнейшего анализа.
· Формируйте задание на разделку на основании плана производства и остатков сырья;

· Фиксируйте вес выходящего сырья для анализа выходов.
· Формируйте задание на комплектацию замесов на основании плана производства;

· Предоставьте работникам всегда актуальные рецептуры;

· Контролируйте корректность рецептурного состава.
· Формируйте задание на комплектацию специй на основании плана производства;

· Предоставьте работникам всегда актуальные рецептуры;

· Контролируйте корректность рецептурного состава.
· Фиксируйте какие комплекты мяса и специй попали в замес и какое сырье было использовано для стандартизации;

· Фиксируйте вес фарша для анализа выходов.
· Фиксируйте вес сформованного продукта для анализа выходов.
· Предоставьте работникам информацию о том, когда продукцию необходимо извлекать из термокамер;

· Контролируйте время термообработки продукции;

· Фиксируйте потери веса продукта на участке для дальнейшего анализа.
· Предоставьте работникам информацию о том, когда продукцию необходимо вывозить с охлаждения на упаковку;

· Контролируйте время охлаждения продукции;

· Фиксируйте потери веса продукта на участке для дальнейшего анализа;

· Контролируйте качество охлажденной продукции.
· Учитывайте брак, обнаруживаемый при упаковке продукции.
· Формируйте задание на маркировку на основании плана производства;

· Сохраняйте состав паллеты и формируйте паллетный лист в соответствии с требованиями клиентов.
Читайте наш блог об автоматизации, бизнесе
и жизни в целом: blog.standart1c.ru
И приходите на наши мероприятия: event.standart1c.ru
Больше информации о нас:
8 (831) 28-28-227
konstanta@standart1c.ru